日本料理 翠徳亭 豊中店 0120-19-1277 宝塚店 0120-934-703 http://www.suitokutei.jp 日本料理は私たちの誇りです。

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絶賛発売中 翠徳亭 店主 森口冨士夫著 作品
関西割烹 調理士紹介所

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一流の料理人めざして
日々精進しています。

お客様に喜んでいただくのが一番。
将来は自分の店を持つのが目標です。
そのため一流の料理人になるべく
日々、精進しております。

愛媛県出身、調理歴15年目。
宝塚店 料理長 中山大介
関西割烹萠友会 副本部長

豊中店 料理長 中山大介

粘りと根性が信条。
親父さんを追い越す勢いで。

おいしく。美しく。
伝統を守り、真剣に料理に取り組んでます。
目標は、一日も早く
親父さんを追い越すような
料理人になる事です。

富山県出身、調理歴15年目。
豊中店 料理長 北崎和俊
関西割烹萠友会 副会長補佐

調


真・親父 しん・おやじ
八寸場 はっすんば 料理の仕上りや原価管理
だけでなく経営全体を司る
主に前菜を作る。この前菜を見れば
腕がわかるという位重要な所


立板 たていた
揚場 あげば 親父の代役もできる
実力があることが条件
油切れよくカラっと
上げる技術を要する。


煮方 にかた
向板 むこういた その店の味を知る
重要な場所
主に刺身を引く。
包丁の冴えを売りにする


脇鍋 わきなべ
脇板 わきいた 煮方を補佐する役目
向う板を補佐する

焼場 やきば
見習い みならい 「あて塩十年」と言われる位
繊細な技術を要する部所
(追いまわし)鍋洗い・
先輩の補佐から始める

「現代の名工」の親父さんの下、厳しく鍛えられ苦節開花した料理の腕を、
是非ご賞味ください。
従業員一同、心からお待ちしております。